top of page

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp/ Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Bewerbungen

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns wichtig. Der Umgang mit Ihren uns zur Verfügung gestellten Daten erfolgt in Übereinstimmung mit den rechtlichen Vorschriften, insbesondere denen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

Bewerbungsinformationen
Mit Ihrer Bewerbung versichern Sie, dass die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen der Wahrheit entsprechen. Wir weisen darauf hin, dass jede Falschaussage oder bewusste Auslassung einen Grund für eine Absage oder spätere Kündigung darstellen kann.

Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe Ihrer Daten
Personenbezogene Daten werden nur zu Zwecken erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt, die im Zusammenhang mit Ihrem Interesse an einer aktuellen Beschäftigung bei uns und der Bearbeitung Ihrer Bewerbung stehen. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Zur Nutzung des Online-Bewerbungsverfahrens werden Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse etc. erhoben. Diese Daten dienen grundsätzlich der Kontaktaufnahme zu Ihrer Bewerbung.

Ist Ihre Bewerbung erfolgreich, können die angegebenen Daten für verwaltungstechnische Angelegenheiten im Rahmen der Beschäftigung verwendet werden.

Ihre Online-Bewerbung wird ausschließlich von den relevanten Ansprechpartnern bei uns bearbeitet und zur Kenntnis genommen. Alle mit der Datenverarbeitung betrauten Mitarbeiter sind verpflichtet, die Vertraulichkeit Ihrer Daten zu wahren. Dritte erhalten von Ihren Angaben unter keinen Umständen Kenntnis. Die Verarbeitung der Daten findet ausschließlich in Deutschland statt.

Aufbewahrung
Sollten wir Ihnen keine Beschäftigung anbieten können, werden wir die von Ihnen übermittelten Daten bis zu sechs Monate für den Zweck aufbewahren, eventuelle Fragen im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung und Ablehnung zu beantworten.

Widerspruch Werbe-E-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Verwendung von Webfonts

Auf unseren Internetseiten werden externe Schriften „Google Fonts“ verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. („Google“). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können: www.google.com/policies/privacy/

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Quelle: e-recht24.de

Fitpiloga

Montag 18:00 - 19:00 Uhr 

Jahnstraße 6 in 26441 Jever

Fitpiloga mit Feetup

Dienstag 17:15 - 18:15 Uhr

Am alten Fliegerhorst 2 a in Upjever

C3BD8472-8AC5-49E7-AA0A-D398A8FF4DBE.png

Allgemeine Geschäfts- und Buchungsbedingungen (AGBs)

Susanne Winter ist eine Seminaranbieterin im Bereich von Präventions- und Gesundheitskursen. Die Seminare finden an verschiedenen Standorten statt.

1. Anmeldung und Voraussetzungen

1.1 Anmeldeschluss ist, wenn nicht anders angegeben, 2 Tage vor Kursbeginn. Jede Anmeldung ob mündlich oder schriftlich ist für den Teilnehmer verbindlich.

1.2 Für korrekte und vollständige Angaben zur Adresse und den Kontaktdaten des Teilnehmers trägt der Teilnehmer die Verantwortung.

1.3 Die Kurs-Teilnehmeranzahl ist aus Qualitätsgründen beschränkt. Die Reihung der Anmeldungen erfolgt nach Eingangsdatum. Nach Anmeldung erhält der Teilnehmer eine Anmeldebestätigung über die erfolgreiche Anmeldung bzw. über eine Änderung.

1.4 Susanne Winter behält sich das Recht vor, angekündigte Kursleiter durch andere zu ersetzen und notwendige Änderungen des Veranstaltungsprogramms und des Veranstaltungsortes unter Wahrung des Gesamtcharakters der Veranstaltung, vorzunehmen. Insbesondere wird das Recht vorbehalten, die Veranstaltung aus wichtigem Grund (z.B. Erkrankung eines Kursleiters, zu geringe Teilnehmerzahl) zu verschieben.

Im Falle einer kompletten Kursabsage wird dem Teilnehmer die Veranstaltungsgebühr rückerstattet.

2. Teilnahmevoraussetzungen
Es sind keine besonderen Vorkenntnisse notwendig. Die Teilnehmer sollten mindestens 16 Jahre

sein. Bei Unklarheiten bitte mit dem zu behandelten Arzt klären.

3. Stornierung und Umbuchung

3.1 Ein Rücktritt von einer Veranstaltung bzw. eine Umbuchung hat in jedem Fall schriftlich zu erfolgen. Bei einem Rücktritt des Teilnehmers vor Anmeldeschluss fallen Bearbeitungsgebühren für den Kurs von 30% der Kursgebühren an an. Bei einem späteren Rücktritt wird der volle Kursbeitrag fällig. Wenn der stornierte Kursplatz vergeben werden kann, fallen für den Teilnehmer der den Rücktritt erklärt hat, keine Kosten an.

3.2 Während des laufenden Seminars ist eine Kündigung nur aus wichtigem Grund möglich. Ein wichtiger Grund ist z.B. eine Schwangerschaft ab dem vollendeten 7. Monat. In diesem Fall ist die anteilige Teilnahmegebühr zu entrichten.

3.5 Ein Ausschluss von der Teilnahme bzw. eine Kündigung durch Susanne Winter bzw. den Kursleiter kann aufgrund mangelnder Eignung, aufgrund von Fehlverhalten des Teilnehmers, welches die Qualität der Veranstaltung erheblich beeinträchtigt, mangels Zahlung der Seminargebühren oder aus sonstigen Gründen erfolgen.

5. Die Kursbeiträge sind Endpreise in Euro und beinhalten die Mehrwertsteuer. Die Zahlungs- bedingungen gelten entsprechend den Angaben des Anmeldeformulars.

6. Änderungen/ Absage

Bei Nicht-Erreichen der Mindestteilnehmerzahl, bei Ausfall von Kursleitern oder sonstigen unvorhersehbaren Ereignissen kann ein Seminar verschoben oder abgesagt werden. Die Teilnehmer werden davon rechtzeitig und in geeigneter Weise verständigt. Es besteht kein Anspruch auf Durchführung eines Seminars. Bei vorzeitigem Abbruch eines Seminars, aus welchen Gründen auch immer, werden vorausbezahlte Gebühren anteilig rückerstattet.

7. Skripte/Unterlagen

Skripte und Unterlagen sind soweit vorhanden grundsätzlich im Seminarbetrag inkludiert. Die von Susanne Winter ausgegebenen Unterlagen dürfen nicht ohne ausdrückliche Genehmigung durch die/den Verfasser digital oder auf anderem Wege veröffentlicht, vervielfältigt oder in anderer Weise für unternehmerische Zwecke genutzt werden.

8. Leistungen Live-Online-Kurse
8.1 Die Kurskosten decken die Kursgebühr,, Lizenzkosten für die Konferenzsoftware und die

digital bereitgestellten Unterlagen ab.

8.2 Der Kursbetrag ist spätestens bei Seminarbeginn ohne Abzug zu zahlen. Bei Zahlungen aus dem Ausland sind alle zusätzlichen Kosten zu tragen, wie z.B. Bankgebühren für Währungsumrechnung und Überweisungsgebühren. Stornierungen sowie Umbuchungen können (vorbehaltlich des Widerrufsrechts für Teilnehmers) gegen eine Bearbeitungsgebühr von 30% der Kursgebühren bis 2 Werktage vor Veranstaltungsbeginn vorgenommen werden.

8.3 Bei Stornierungen und Umbuchungen von Online-Kursen weniger als 2 Werktage vor Beginn werden die Kurskosten in voller Höhe fällig. Kann der frei gewordene Platz kurzfristig besetzt werden, wird nur eine Bearbeitungsgebühr von 30% erhoben. Keinerlei Kosten entstehen, wenn ein Ersatzteilnehmer angemeldet wird.

8.4 Inhalt und Ablauf des Online-Kurses sowie der Einsatz der Kursleiter können unter Wahrung des Gesamtcharakters geändert werden.

8.5 Susanne Winter ist berechtigt, den Kurs aus wichtigem Grund – insbesondere bei Erkrankung des Kursleiter oder bei zu geringer Teilnehmerzahl – gegen volle Erstattung bereits gezahlter Teilnahmebeträge abzusagen.

9. Haftungsausschluss

9.1 Die eingesetzten Trainer und Kursleiter sind hochwertig ausgebildet und die Übungen sind für die jeweilige Trainingsform optimiert. Für eventuell im Rahmen des Seminars auftretende Verletzungen übernimmt der Teilnehmer selbst die Verantwortung. Der Abschluss einer entsprechende Unfall- und Bergekostenversicherung wird dringend empfohlen und ist selbst vorzunehmen.

9.2 Es wird keine Haftung für persönliche Gegenstände der Teilnehmer übernommen. Susanne Winter haftet nicht für das persönliche Verhalten oder auffälliges Fehlverhalten der Teilnehmer untereinander. Für Verletzungen, die im Zuge der unsachgemäßen Ausführung eine Übungssequenz durch die Teilnehmer geschehen, wird seitens Susanne Winter keine Haftung übernommen.

9.3 Aus der Anwendung der bei Susanne Winter erworbenen Kenntnisse können keinerlei Haftungsansprüche gegenüber Susanne Winter geltend gemacht werden.
Für persönliche Gegenstände der Teilnehmer inklusive der bereitgestellten Lernunterlagen wird seitens Susanne Winter keine Haftung übernommen.

9.4 Unwirksame oder fehlende Bestimmungen dieser AGB gelten als ersetzt durch gleichwertige, d.h. dem Sinn und Zweck in rechtswirksamer Weise wirtschaftliche am nächsten kommende Bestimmungen, wobei die Gültigkeit der übrigen Regelungen davon unberührt bleibt.

9.5 Der Teilnehmer trägt im Falle des Verzuges die Kosten der Eintreibung, der Mahnspesen und Rechtsanwaltskosten. Die Kosten der Mahnung durch einen Rechtsanwalt aufgrund eines Verzuges sind gemäß RATG (Rechtsanwaltstarifgesetz) nach TP 2 zuzüglich 20 % MwSt. vom Teilnehmer zu bezahlen.

10. Datenschutz

Alle persönlichen Angaben der Teilnehmer werden vertraulich behandelt. Wir nutzen die Teilnehmerdaten zudem, um über künftig Seminare informieren zu können. Sollte der Teilnehmer dies nicht wünschen, kann dieser Verwendung jederzeit widersprochen werden. Weitere Informationen finden sich in den Datenschutzbestimmungen.

11. Gerichtstand und anzuwendendes Recht
Für alle Streitigkeiten vereinbaren die Parteien die ausschließliche Zuständigkeit des sachlich

zuständigen Gerichtes in 26441 Jever, Deutschland. Dieser Vertrag unterliegt deutschem Recht. Stand: Juli 2021

bottom of page